退会方法

退会手続きが完了した場合の削除内容

退会方法
  1. アプリ版タップルを起動
  2. 画面下部の「マイページ」をタップ
  3. 画面上部の歯車マークをタップ
  4. 設定ページ下部の「退会」より退会ページへアクセス

    iPhone端末の場合    Android端末の場合 
    iOS.PNG             and.png
  5. 有料プランをご利用されている場合は下記の「自動更新の停止方法はこちら」から停止の手続きを行なった後に、「退会手続きを進める」をタップ
  6. 退会理由にチェックを入れ、「退会する」をタップ

※アプリを削除しただけは、退会手続きは完了しません。
※退会手続きと有料プランの自動更新停止手続きは異なる操作となりますため、退会手続きを行っても有料プランの自動更新は停止されません。

自動更新の停止方法は こちら

上に戻る

退会手続きが完了した場合の削除内容

退会した場合は下記のアカウント情報が削除され、復旧できなくなります。

  • プロフィール写真
  • 入力したプロフィール
  • 所持ポイント
  • 「いいかも」履歴やもらった「いいかも」、マッチング履歴、ブロック、非表示など
  • やりとりの内容

タップルは、退会しても一定の期間後に再登録が可能です。
ただし、退会したアカウントは上記のアカウント情報が削除されるため、再登録したアカウントへデータを引き継ぐことはできません。
※再登録したアカウントではプロフィール情報を初めからご登録いただき、再度本人確認を行う必要があります。

上に戻る