ブロックについて

ブロック設定時に仕組みについて

マッチングした相手をブロックする方法

いいかもをもらった相手をブロックする方法

ブロックに関するよくある質問

ブロックまたは退会した相手を報告できますか?

ブロックについて

ブロックとは、お互いのやりとり一覧で非表示になり、メッセージの送信が表示されなくなる機能です。
ブロック設定を行っても相手に通知されることはありません。

上に戻る

ブロック設定時の仕組み
  • ブロックを行っても相手に通知されることはありません。
  • お互いのやりとり一覧に表示されません。
  • 相手をブロックした場合、あなたのアカウントは相手のマッチング履歴上で「退会済み」と表示されます。
  • あなたをブロックした相手は、マッチング履歴に「退会済み」と表示されます。
  • あなたをブロックした相手を 報告 することができます。
  • 自分がブロックした相手は、「画面下部の「マイページ」をタップ⇒設定⇒ブロック」に表示されます。
  • ブロックされた会員は、「退会済み」と表示されている相手のプロフィール詳細ページが確認できなくなります。
  • 一度ブロックすると解除はできません。
  • ブロックした相手から再度いいかもが届いた場合、相手が再登録後にいいかも送信を行っている可能性があります。

上に戻る

マッチングした相手をブロックする方法
  1. やりとり」をタップ
  2. 該当の相手をタップ
  3. 画面右上にある「メニューボタン」をタップ
  4. 「ブロックする」をタップ

※ブロック設定はメッセージのやりとりを行っている相手が対象です
※iPhoneをご利用の場合は、やりとり一覧画面で、該当の相手とのメッセージを左にスワイプして「ブロック」をタップすることでもご利用いただけます。

上に戻る

block_ios.png

いいかもをもらった相手をブロックする方法
  1. 相手から」をタップ
  2. ブロックしたい相手のプロフィールカードの下部「詳しく見る」をタップ
  3. 画面上部の「・・・」をタップ
  4. ブロックする」をタップ

※「ごめんなさい」の選択後はブロックできません。


上に戻る

ブロックまたは退会した相手を報告できますか?

もしも、相手の言動が利用規約やコミュニティガイドラインに反している疑いがある場合は、報告フォームよりご連絡ください。
※すでに退会した会員やあなたをブロックした相手に対しても、相手の退会・相手のブロック操作から3ヶ月以内であれば以下の手順にて報告が可能です。
※あなたからブロックした場合は、マッチング履歴から相手が削除されるため、後に報告することはできません。

ブロックされたまたは、退会した相手を報告する場合は こちら

利用規約
https://tapples.jp/policy/terms.html

 コミュニティガイドライン
https://tapples.jp/policy/community_guideline.html

上に戻る