ホームの「相手から」のページにある、もらったいいかもを左にスワイプまたはブロックを選択すると、「ごめんなさい」を選択した状態になります。

「ごめんなさい」を送った相手は、「ごめんなさい履歴」よりご確認いただけます。

また、「ごめんなさい履歴」では誤って「ごめんなさい」を送ってしまった相手に「ありがとう」を選択し直すことが可能です。

※「スーパーいいかも」の場合、「ありがとう」へ変更することはできません。

 

「ごめんなさい履歴」は以下の方法で確認できます。


確認方法①

  1. タップルアプリを起動
  2. ホームの画面上部にある「相手から」のタブをタップ
  3. 画面右上の「ごめんなさい履歴(時計マーク)______________.png」をタップ

確認方法②

  1. タップルアプリを起動
  2. 画面下部の「マイページ」をタップ
  3. 画面上部にある「設定(歯車マーク)」ボタンをタップ
  4. 設定ページ履歴欄の「ごめんなさい」をタップ

※一定期間を経過した「ごめんなさい」は履歴から削除されます。
※「ごめんなさい」が一定数を超えた場合、履歴の古いものから削除されます。

「ブロック方法」と「ブロック履歴」は下記の方法で操作と確認ができます。

「相手から」画面のブロック方法

  1. 相手のプロフィールページにアクセス
  2. 画面上部の「・・・」ボタンをタップ
  3. 「ブロックする」をタップ
    ※一度ブロック設定した相手をブロック解除することはできません。

ブロックについて詳しい説明はこちら

ブロック履歴確認方法

  1. タップルアプリを起動
  2. 画面下部の「マイページ」をタップ
  3. 画面上部にある「設定(歯車マーク)」ボタンをタップ
  4. 設定ページ履歴欄の「ブロック」をタップ